2024.10.20(日) 最終更新日2024.10.20 15:16
大きな鍋でビリヤニを炊く
朝なんだか寒いなーと思ったらどうやらあちこちで雪が降ってたみたいです。私が見た時はスマホの気温計で4度でした。ひー。
今日は定休日ということで気になってたあれこれをやる日と決めました。
で、
いつかのフェスでタナカレーを100人前作った時の寸胴鍋。これでビリヤニ大量調理やりたい。。。
と、思い続けて早何ヶ月?
でもIHからはみ出てまして笑
加熱はできるけど端っこの方まで上手く熱が伝わらないかもです。これで炊くのは無謀でしょうか。(即答でYES)
でもやりたい、実験したい、という気持ちが勝ちまして。
やり始めてしまいました。
(すでに炊き始めたところ)
どうなったかは後日ご報告笑。