2024.11.6(水) 最終更新日2024.11.6 09:28
混ぜるだけ簡単「すしのこポテサラ」
ニュースレター「ようでん便り」昨日無事完成しました^^
入稿したので来週には印刷所からお店に届く予定です。
カレンダーをお配りする際にお渡ししますね。
みなさん「すしのこ」ってご存じですか?
昔からあるロングセラー商品で、我が家の冷蔵庫にはひっそりいつもスタンバイしていたりします。
寿司酢を作るのが面倒なときはこちらにお世話になってほんの少しのすし飯を作ったりします。少しごはんが残っているときにこれを使ってすし飯作って海苔巻きにしたり、お刺身少し乗せて海鮮丼風にしたり。
その他にもお料理にも使えるので浅漬け風にも重宝します。
昨日はポテサラに使いました。
具なしポテサラです。
じゃがいもをレンチンして皮むいてつぶして、すしのこを振りかけ混ぜたらオリーブオイル少しと黒ごまを軽くすって加え混ぜたら完成。
めちゃ簡単です。マヨなしポテサラ。
すしのこの原材料はというと・・・
砂糖、塩、お酢
以上!みたいなシンプルさ。
液体ではなく粉末なのでポテサラに入れても水っぽくならないのがいいところ。
これで味付けほぼ決まります。
これで下味付けてからマヨネーズを少し足すのも美味しいです。
良かったらお試しあれ。