YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

まだまだ続くマイブーム「春巻き」

まだまだ春巻きマイブームは細々と続いています。

最近特に美味しかったのはにんじんだけの春巻き。

にんじんを千切りにして塩こしょうだけで味付けして春巻きの皮で巻いて揚げるだけ。

春巻きの皮で蒸されたにんじんが甘くて何とも言えない美味しさですので良かったらぜひ。

 

上がにんじんの春巻き。

 

下のは大根です。

この写真はかにかまと海苔を合わせています。

中身はコレ

大根の千切りを塩もみして水気を絞ってかにかまと合わせて海苔で包んで春巻きの皮で包む。

確かにおいしいけど塩気が少し足りなかったような。

組み合わせの問題なのか。。。

あとひとつ!というところなのでもう少し研究してみます(おおげさ)

 

冷蔵庫の野菜でカンタンに作れておいしい春巻きを目指していますがわりとなんでも春巻きは受け入れてくれると思います。懐が広い春巻き。

みなさんのオススメ具材はなんでしょうか。

 

 

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募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

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じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

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