YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

ようでん仲町店今週の営業スタートしました

今週のようでん仲町店の営業が始まりました。

11/25朝のようでん仲町店

 

11月最後の週ですね。かなり寒くなってきました。

来月からはいよいよ師走。

 

師走、と書いただけですでに焦ってきます。

 

今週の予定は・・・

 

明日はシノズキッチン(クリスマスメニュー)があります。10時から13時までなのでわたしは14時過ぎまで不在です。(本日は仕込みのため夕方早退します)

一般告知ではなくグループ様からのご依頼で開催する料理教室です。

個別にそのようなグループ様にも対応していますのでご相談いただけたらスケジュール等見て開催できるかもしれません。

本業の都合もあるので都度ご相談いただけたらと思います^^

 

それ以外は土曜日まで通常営業です。

そして、余談ですが、わたしは12/1から1週間ほどまた不在となります。

(認定補聴器技術者研修のため)

今回の研修が4年間の中で一番長くて厳しそうでいまからおびえてます笑。(テストあり)

 

12月の営業カレンダーは後日出しますね。

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP