YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

出張自炊弁当

講習3日目となりました。やっと折り返し、踏ん張りどころです。

昨日の自炊弁当はこちら。

焼き鮭弁当

パックごはんとセブンの焼き鮭をレンジで温め、お湯を沸かしてプロリを茹でポーチドエッグを使って詰めまして、昨夜買ったルッコラとミニトマトを添え、義母自家製梅干しと塩昆布を乗せて完成。

卓上IHと鍋でお湯を沸かしてインスタント味噌汁をジャーポットに入れて一緒に持参し、講習会場付近の広場で食べました。

いいお天気です。

足元には鳩

ホテル調理はニオイが出ないようお湯を沸かして作れるものだけにしています。ドライヤー専用コンセントを使い消費電力も少ない火力で。

ここまでしなくてもいいのでは、と思いましたが体調を崩すことが何より怖かったのでこんなことになってます笑。

そして、3日目の今日はお弁当休み。

たまに外食で気分転換します。(ここまで書いといて弁当じゃないんかいというコメントはその通りでございます)

ようでんを応援してね!

募集中2025.1.19

2025年シノズキッチン初めはビリヤニパーティー

募集終了2025.1.26

2025年第一回目のタコスパーティ!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

クリスマスに作りたい簡単レシピ3選いよいよ12月!クリスマスパーティーのご予定はありますか?あるけど料理で困ってる!という方はこちらをご覧ください。とてもとても簡単なのに見映えだけは一人前のレシピをご紹介します笑。ローストビーフは昔から何度もご紹介しているシノズキッチンの代表的なレシピです。作った方食べた方みなさんに喜んでいただけるものですので是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP