2024.12.4(水) 最終更新日2024.12.5 06:49
出張自炊弁当
講習3日目となりました。やっと折り返し、踏ん張りどころです。
昨日の自炊弁当はこちら。
パックごはんとセブンの焼き鮭をレンジで温め、お湯を沸かしてプロリを茹でポーチドエッグを使って詰めまして、昨夜買ったルッコラとミニトマトを添え、義母自家製梅干しと塩昆布を乗せて完成。
卓上IHと鍋でお湯を沸かしてインスタント味噌汁をジャーポットに入れて一緒に持参し、講習会場付近の広場で食べました。
いいお天気です。
ホテル調理はニオイが出ないようお湯を沸かして作れるものだけにしています。ドライヤー専用コンセントを使い消費電力も少ない火力で。
ここまでしなくてもいいのでは、と思いましたが体調を崩すことが何より怖かったのでこんなことになってます笑。
そして、3日目の今日はお弁当休み。
たまに外食で気分転換します。(ここまで書いといて弁当じゃないんかいというコメントはその通りでございます)