2024.12.8(日) 最終更新日2024.12.8 11:20
都会のタコスを食べてきた
講習会のことばかり書いてきた1週間。
昨日無事自宅に戻ってきました。美幌町はマイナス6度ととても寒くて夜は湯たんぽを入れました。
さて、東京での食事は半分以上自炊でしたが外食も少しだけしました。
カウンターだけの小さいお店。目の前で調理してくれたタコスが出てきます。この日はブルーコーンマサのトルティーヤでした^ ^
左がカルニータス右がシュリンプフライ
シノズキッチンのタコスで作ってるのもカルニタスなのでお店で食べるのはどんな味が気になってオーダーしました。
めちゃくちゃ美味しい。。
えびのフライも香ばしくて美味しい。。
作り立てをお店で食べるの初めてなのでその分のポイントも加算されて美味しかったです。まだ食べられそうだったのでもうひとつ追加。
シェフにおすすめ聞いたらこれが1番うまいとのことで。
確かに美味しい!チョリソーで使ったことなかったのでこれは真似したいと思いました。
1枚でこの価格です。
そんなこんなで
長い講義で疲れ果てた体に染み入るタコスとビールだったわけです。
来年のシノズキッチンでもタコスはやる予定です。日程早く決めなくちゃ。ビリヤニ回も決めなくちゃ。
認定補聴器技能者養成講習が終わったのでやっとシノズキッチンのことを考える心の余裕が出来そうです笑。
もうしばらくお待ちください^ ^