YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

今月のオススメレシピは1月2月合併号

今月のおすすめレシピコーナー

1月の分を更新するのを昨日まで忘れていました!

こんなに気が付くのが遅くなったことははじめてです笑。もう1月も後半・・・

なので2月と合併させています、すみません。

いろんな食材価格の高騰もあるのでコスパも考えてひき肉レシピを3つご紹介しています。

ここでも何度も何度もご紹介しているシノズキッチンの定番レシピです。

我が家でも大活躍の3品。

鶏むね肉をミンチにして使うことが多いので良かったらお試しください。もちろんひき肉を買ってきても作れます(そりゃそうだ)昨日はチキンナゲット作りました。今日のお弁当にもそのままスライドしています。

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.2.11

自分だけのオリジナル手まり寿司を作ろう!

募集中2025.2.24

自分だけのオリジナル手まり寿司を作ろう!(2回目)

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

【1月2月】安くて美味しいひき肉レシピ3選家計の味方「ひき肉」はいろんなお料理に変身してくれて頼りになる存在です。特に気に入っているひき肉料理(鶏むねひき肉推し)を3つご紹介。何度も何度も作っている我が家の代表レシピです。

オススメレシピ一覧

TOP