2025.1.25(土) 最終更新日2025.1.25 10:33
明日はタコスのシノズキッチンなのでその準備をすすめていきます
明日はシノズキッチンです。先週もでしたね^^
今回はタコス回。
シノズキッチンでのタコス回は3回目となりますでしょうか。
ビリヤニ同様このまま定番化していく予感があります。
タコス、いま、キテマス。
これ美味しかったなあ。
この写真にもかかっている特製ピリ辛ソースというのがとても美味しかったので再現したくていろいろ調べていました。
推察ですがタバスコの種類であるチポートレイというのが使われているのではないかと判断して探し回りましたがこの辺のお店にはありませんでした。なので通販で頼んだのですが明日には間に合わず(残念)、また次回のタコス回に向けてソースの研究してみます。
明日は似たような感じのものを代用品で作ってみようと思います。
いつものサルサ2種類(ロハとヴェルデ)はもちろん作ります。
あとはとんがりコーンも忘れなければ買っておこう笑。(手で崩しながらタコスにトッピングして食べるとおいしい)
ビリヤニやタコスは作っていく過程がワイワイたのしくて好きです。特にタコスはずば抜けて作る過程の楽しさが醍醐味でもあります。
しっかり準備して楽しい時間にしましょう。
お待ちしています。