YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

先週のおべんと記録

はい、いつものです。

お付き合いありがとうございます!

3/10~14

 

土曜日はさぼりました^^

 

冷蔵庫に入っていないと落ち着かない野菜は、最近だと「にんじん」です。あとは「れんこん」かな。

にんじんはそのまま炒めて塩こしょうだけでも十分おいしいですし、にんじんシリシリにしてもいいし、作り置きの定番にんじんラぺも大好きです。にんじんラぺは最近りんご酢で作っています。さっぱりして美味しいですよ。

4/27のシノズキッチン(お弁当の回)でも作ろうかな。

 

この日も入れました

ようでんを応援してね!

募集終了2025.5.24

タコスパーティのご案内

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。

オススメレシピ一覧

TOP