YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【営業しています!】大雪警報の翌朝の店舗前

おはようございます!

たくさん積もりました、美幌町。

溶けるのはけっこう早いと思うのですが、ちょっと湿った重たい雪です。

お店の前は現在こんな感じ(9時現在)

社長が軽トラで排雪してくれています。

 

個人の住宅でもこの光景が繰り広げられる田舎町。

この辺の家庭はきっと軽トラ所有率高いと思います。軽トラの荷台にコンパネ立てかけて雪を限界まで積み込み、町指定の排雪場まで運びます。これをしていかないと道路脇の雪山がものすごく積みあがってしまい、見通しが悪くて危険なのです。

と、書いている私はただの見守りしかしていません。すみません。

 

さて、今日は通常営業です。(昨日は早めのクローズでした)

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2025.5.24

タコスパーティのご案内

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。

オススメレシピ一覧

TOP