YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

春分の日のタコスパーティー無事終了!

春分の日のタコスパーティー、無事終わっておりまーす。

これはもう、食べてもらわないと説明ができない味。

コーン100%のマサ粉で作るトルティーヤと、豚をとろとろにほぐれるまで煮たカルニータス、オニオン、パクチー、2種のサルサ、ライムをキューっと絞ってパクッと頬張るとそこは天国。

ワカモレのアボカドも今日は当たりだったし(良かった)、

えびとベビーホタテのフリッターもご好評だったし(味見させて貰えばよかった笑)

とんがりコーントッピングなんていう飛び道具もありますし、

パクチーたくさん美味しいですよね

 

自由な組み合わせで楽しんでいただきました♪

今日もタコスの美味しさをお伝えできて何よりでした。

 

みんなで作る工程があるのでその後の試食も二割り増しの美味しさだと思う(断言)

タコスの回は今後も続いていきます。

まだ参加されていないあなたのお越しをお待ちしてます♪

次回は5月以降となります。

ご参加ありがとうございました!

 

ようでんを応援してね!

募集終了2025.5.24

タコスパーティのご案内

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。

オススメレシピ一覧

TOP