YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

今月はお弁当向けのちくわレシピを3つ集めました

今月のオススメレシピコーナー更新しました。

4月からお弁当が始まる方に向けてこんな感じにしました。

ちくわって万能ですよね。

わたしも大好きなので冷蔵庫に欠かせない存在なのですが、5分もあればささっと作れるものばかりですので良かったらぜひ!

 

磯部揚げはここ最近ずっとこの方法で作っています。

揚げていません。

タイトルに揚げって書いているけど揚げていません笑。

 

 

そろそろ我が家の卵焼き器が買い替えの時期に来たようです。

迷うねえ。

ようでんを応援してね!

募集終了2025.5.24

タコスパーティのご案内

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。

オススメレシピ一覧

TOP