YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

先週のおべんと達

先週は途中祝日もあったので4日間のお弁当です。

4/28、4/30、5/1、5/2

もう先週のことになると記憶があいまいです。

あっという間の1か月でしたね。

いつのまにか4月が終わっていました。

 

この春巻きはさいこうファームさんの春芽のアスパラです。

春巻きの皮にアスパラ(生のまま)を置き、塩を少しパラパラとふりかけてから巻いていきます。そして揚げただけ。あっという間に作れる春巻きです。チーズやハムなど合わせても美味しいと思います。

春巻きの皮で蒸されたアスパラが甘くておいしいので是非お試しください。

翌日はしっかりお弁当にも入れました。

 

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2025.5.11

キューバサンド作りシノズキッチン

募集中2025.5.18

ビリヤニ友の会

募集終了2025.5.24

タコスパーティのご案内

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。

オススメレシピ一覧

TOP