YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

NEW

シノズキッチンの食材仕入れも価格高騰のあおりをもろ受けてます

明日はシノズキッチンのキューバサンドの回です。

久しぶりのキューバサンドなので私もちょっと緊張^^

本来はキューバサンドに使う専用のパン(キューバンブレッド)が必要なのですが、売っているはずもなく、作るのも難しく、いつもフランスパンで代用しています。

バリっと焼けた本場フランスのバゲットではなく、ややソフトなフランスパンが合っています。

(スーパーの食パン売り場に陳列されている安いもので十分)

たまに売り切れているのですが無事必要な分だけ確保できてひと安心。

 

こんな感じになる予定。

 

キューバサンドは美味しいんですけどコストも高い(汗)

昨今の食材費高騰のあおりをシノズキッチンもガンガン受けています。

現在の参加費3000円ではちょっと厳しくなってきています。

いつまでこの価格でいけるか・・・

 

そんなわけで、明日使うきゅうりのピクルスは今日自作する予定^^

買うと地味に高いんですよね。

 

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2025.5.11

キューバサンド作りシノズキッチン

募集中2025.5.18

ビリヤニ友の会

募集終了2025.5.24

タコスパーティのご案内

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。

オススメレシピ一覧

TOP