YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

明日はお店はお休み、シノズキッチンはタコスパーティです

ようでん仲町店、明日は臨時休業となります。ご了承ください。

お店はお休みとなりますが、シノズキッチンはあります。

明日はタコスパーティです。

5回目?になるのかな。

わたしもお伝えしながら生地作りの練習をしている段階なので、みんなで作り上げるタコスになります。

生地をこねるところから始まり、具材のカルニタスも一から作り、サルサ(ソース)ももちろん手作り、かなり本場の味に近くなっているのではないでしょうか。(これもまたまた現地に行ったことがないのですが笑)

いつもえびや白身魚のフリッターも作っていて具材として楽しんでもらっています。

山菜が手に入ったら明日は山菜もフリッターにしてみたいな、なんて考えてみたり。

そこにチポトレマヨかけて食べたら絶対美味しいと思います(よだれ)

 

またご報告しますね。

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2025.7.13

7/13はさかなビリヤニのシノズキッチンです

募集中2025.7.27

1時間でチキンカレーと副菜数品

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

加熱不要!野菜のサブおかず3選暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。

オススメレシピ一覧

TOP