YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【動画あり】ピーマンの塩昆布ナムル

お弁当に入れたりふだんのごはんの副菜として最近よく作っているこちら。先日のお弁当作りシノズキッチンでもご紹介させていただきました。

動画もあるので良かったらごらんください。

 

 

生のピーマンがめちゃくちゃ美味しいです。

パリッと張りがあってつやつやのピーマンを見かけるとつい買ってきてしまいます。

簡単なレシピも書いておきますね。

ピーマンは半分に切って種を取ってからできるだけ細く細く千切りにします。この細く切るのが今回最大のポイントです。

ボウルにピーマンと塩昆布、ごま油、すりごまを入れて混ぜるだけで完成。

作り置きにも◎

作ってすぐ食べても、一日経ってからでも美味しいです。

 

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.7.27

1時間でチキンカレーと副菜数品

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

加熱不要!野菜のサブおかず3選暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。

オススメレシピ一覧