YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

先週のおべんと達

ついにとうもろこしごはんが登場しました。夏です。

先週は38度の日があったり、めちゃ暑かった週です。

ごはんを炊くときに梅干しを入れて炊いたりしました。少しでも傷みにくいように・・・

どれくらい効果あるかわかりませんが。

保冷材も必須でしたね。

引き続き食中毒に注意してお弁当作っていきたいと思います^^

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.8.3

野菜たっぷりビビンバ

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

きゅうりレシピ3選この時期大量に出回ってくるきゅうり。食べても食べてもなくならないきゅうり。トマトをお裾分けしたらきゅうりが返ってきた、でおなじみのきゅうり!いろんな食べ方でたくさん食べてください。暑い日にぴったりの食材です。

オススメレシピ一覧

TOP