YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

8/3のビビンバと一緒に作るのはとうもろこしの冷製スープです!

8月3日のシノズキッチンでは野菜たっぷりビビンバを作ります。

それと一緒に作るのは、

とうもろこしの冷製スープ。

この時期は絶対食べたいこのスープ。

あたたかいまま飲んでももちろんおいしいのですが、

これを冷やすとさらにとうもろこしの味がしっかり際立ち、甘みも増すような気がします。

地元でとれたとうもろこしと玉ねぎを使ったシンプルなスープです。

味付けは塩のみ。

牛乳でも作れますが今回は豆乳使用しています。

 

ということで

まだまだまだまだ大募集中!!!

8/3は野菜たっぷりビビンバのシノズキッチンです!

ようでんを応援してね!

募集中2025.8.3

野菜たっぷりビビンバ

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

きゅうりレシピ3選この時期大量に出回ってくるきゅうり。食べても食べてもなくならないきゅうり。トマトをお裾分けしたらきゅうりが返ってきた、でおなじみのきゅうり!いろんな食べ方でたくさん食べてください。暑い日にぴったりの食材です。

オススメレシピ一覧

TOP