YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【シノズキッチン開催レポ】野菜たっぷりビビンバ&トウモロコシの冷製スープ

昨日のシノズキッチンは無事終了しています。

完成品たちはこちら。

ビビンバはもやし、ほうれん草、にんじん、きゅうりのナムルと温玉、北海道和牛で。

美幌の新鮮なとうもろこしを使った冷製スープ、

奥のものは大豆ミートバージョンのビビンバの具材です。

(やっぱり牛肉が人気でこちらはお好みでかけるかたちになりました笑)

 

全部を美幌産でご用意できませんでしたが、お野菜たちはいちから調理してナムルにしました。

ギリギリまで募集したらありがたいことに4名さまのお申込があり無事開催できました。

ありがとうございます!

 

急いで冷やしているところ

 

ビビンバの作り方ってけっこう幅広くていろんなアレンジも可能なので、ご家庭の味でお好みにカスタマイズして楽しんでいただけたら嬉しいです。

野菜もしっかり摂れるワンプレートはこの夏休みの食事としても便利ですよ~。

ホットプレートで石焼風にしても楽しいですしね。

 

いただきます!

 

8月はこの1回のみの設定です。

次回は9月の予定。

まだ日程と内容が決まっておりませんが、決まり次第こちらでもご案内いたしますね。

 

ご参加ありがとうございました!!

 

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ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

きゅうりレシピ3選この時期大量に出回ってくるきゅうり。食べても食べてもなくならないきゅうり。トマトをお裾分けしたらきゅうりが返ってきた、でおなじみのきゅうり!いろんな食べ方でたくさん食べてください。暑い日にぴったりの食材です。

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