YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

9/7はタコスパーティ

シノズキッチンのご案内です。

タコスです。

前回は6月に開催しました。それ以来の登場です。

シノズキッチンのタコスは本格メキシカンスタイルです。

(メキシコに行ったことはありません)

 

100%コーントルティーヤ、粉から練って生地を作ります。

機械でプレスしてフライパンで焼いて作ると香ばしくてとっても美味しいです。

具材はいろいろあるのですが基本的なカルニタスという豚肉のラード煮込みを作ります。

本来はラードですが後処理も大変なのでラードは使いません。それでもとても柔らかくておいしいカルニタスになります。圧力鍋を使います。

魚介系の具材もひとつご用意します。フリッターになるか、セビーチェになるか、それ以外か。

サルサも2種類、トッピングもパクチーやオニオン、ライムは必須。。。などなど

 

みんなで一緒に作って食べるのがタコスの醍醐味みたいなところがあるので、シノズキッチンを最大限に利用してください。後片付けも不要でタコスを楽しめる会、あまりないと思います^^

 

日程その他

日時:9/7(日)10:00〜12:00

参加費:3000円(小学生半額、小学生未満無料)*各種クレジットカードやペイペイ払いもご利用いただけます。

定員:6名様

場所:ようでん本店(092-0067 美幌町三橋南32-6)*仲町店ではないのでご注意ください。

メニュー:メキシカンタコス(コーントルティーヤ2種、カルニータス、魚介フリッター(またはセビーチェなど)、ワカモレ、サルサ2種、各種トッピング等)

 

持ち物 :エプロン、手拭きハンカチ、飲み物など必要な方は持ち込み可です。

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP