YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

今年のおせちシノズキッチンのことを考える

少しづつ朝晩涼しくなって、日も短くなってきて、今年もあと4か月か~なんて考えていますが、もっと考えないといけないことがあります。

それはこちら。

おせちシノズキッチン。

12/30おせちお持ち帰りシノズキッチン開催レポート

これは昨年のレポートです。

毎年自分自身がいっぱいいっぱいなのでこうして記録に残しておかないといろいろ忘れてしまいます。

そして先ほどこの記事を見返していました。

 

今年も開催することは決まっているのですが、

どのように開催するか、内容の部分も含めて検討事項がたくさんありそうです。

 

毎年毎年言っているのが、「ヘルパーさんいないとしんどい問題」

基本ひとりでやってしまいがちな性格なのでですが、これは参加者のみなさまに快適にご参加いただくためにも必要です。

なので、今年はなんとかしてヘルパーさんをお願いしたいと思います。(結局誰もいなかったら笑ってください)

 

あとはおせちの内容。

毎年不完全燃焼なのですが、みなさまに喜んでいただけるおせちってなんだろう・・・。

おせちは飽きるしあまり家族が食べてくれないという悩みを抱えている人もいる、なのですこし変わり種も入れて~というのが今までのシノズキッチンのスタイルでした。

とはいえ、定番のおせちもちゃんと作ってみたいというご要望もあるのかな?とか。

もっと振り切って、まったく違うコンセプトで行く方がシノズキッチンらしいのか?とか。

今時点でもまだ迷っております。

 

今年もご予約は早めに開始するので、こちらのブログもチェックしていただけると嬉しいです。

 

(2024年12月30日)

ようでんを応援してね!

募集終了2025.11.9

11/9ビリヤニ 11/15クリスマス(募集終了)

募集中2025.12.20

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP