YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

9/7のタコスのNEW具材は「たこのセビーチェ」

9/7はシノズキッチンのタコス回です。

定番のカルニータスを具材にしたメキシカンタコスです。

コーン100%のトルティーヤを作って一緒にいただきます。

いつもはここに海老や魚のフリッターも加えていましたが、今回はたこのセビーチェを加えることにしました。

 

アボカドで作るわかもれと一緒に巻いて食べたらぜったい美味しいと思います。

 

お席はすでに埋まっているのですが、次回のタコス回にも登場させるかもしれないのでここに書き記しておきまーす。

 

10月の日程等はまだ決定していません。

決まり次第お知らせするのでお待ちください。

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2025.9.23

9/23はビリヤニパーティ!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

長芋あったらこれ作ろ!長芋って意外と食べ方がワンパターンになってしまうお野菜と思います。こんなお料理はいかがでしょうかというご提案3品。良かったらお試しくださいね。

オススメレシピ一覧

TOP