YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

10/25土曜日はタコスパーティー

久しぶりの土曜日開催です1

普段は日曜なので来れない人もスケジュールが合えばぜひぜひお待ちしています。

メニューはメキシカンタコス。

100%とうもろこしのマサ粉で作るトルティーヤ。とっても香ばしくて焼きたては格別です。

粉から生地を練ってプレスして焼いて~

ひたすらトルティーヤを作っていく時間帯は、「イベントの準備みたいで楽しい!」などと、この工程もとてもご好評いただいています。

年末年始に自宅でタコパをするっていうのも最高だと思うので、是非シノズキッチンで吸収して再現してみてください^^

 

 

日程その他

日時:10/25(土)10:00〜12:30

*今回は土曜日開催なのと、時間が30分長くなり12時半までとなっているのでご注意ください

 

参加費:3000円(小学生半額、小学生未満無料)*各種クレジットカードやペイペイ払いもご利用いただけます。

定員:6名様

場所:ようでん本店(092-0067 美幌町三橋南32-6)*仲町店ではないのでご注意ください。

メニュー:メキシカンタコス(コーントルティーヤ2種、カルニータス、魚介フリッター(またはセビーチェなど)、ワカモレ、サルサ2種、各種トッピング等)

 

持ち物 :エプロン、手拭きハンカチ、飲み物など必要な方は持ち込み可です。

 

ようでんを応援してね!

募集終了2025.11.9

11/9ビリヤニ 11/15クリスマス(募集終了)

募集中2025.12.20

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP