YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

ビリヤニ友の会(チャレンジ企画あり)無事終了しました!

昨日のビリヤニ友の会は、定員6のところ7名様のご参加でしたので、

「チャレンジ企画」を発動させました^^

定員に達したらビリヤニもう1種類追加!というものです。

 

ということでチキンビリヤニと、卵とじゃがいものビリヤニの2種盛りを召し上がっていただきました。

 

チキンビリヤニに使うスパイス12種

バスマティライスはラルキラ推し

卵とじゃがいものビリヤニ

こちらはビリヤニ大澤氏のレシピを8割使わせてもらってます。辛さの調整や具材の追加などさせてもらっていますが、フライパンで手軽に2~3人前が作れるレシピでとってもおすすめ。じゃがいもに味がしっかりしみて、卵は白身も含めていい感じにスパイスを感じられます。

参考にしたレシピ本はこちらです

めちゃおすすめ

定番のチキンビリヤニ

奥のココナッツミルクカレー今回は海老ではありません

ベビーほたてときのこと茄子のカレーにしました。

具材はいろいろ変えても美味しく作れますよ。

 

ビリヤニ友の会は調理はほぼほぼ私が行い、みなさんに見てもらって、試食タイム~と言う流れになります。ご自身で盛り付けは行っていただきます。

食べる時間がメインの会^^

ビリヤニを昔食べたことがある人、テイクアウトのビリヤニを食べたことがある人、何度も何度もリピートしてくださる方、シノズキッチンに何度も参加したかえどビリヤニは初めての方、などなどいろんな方がお集まりいただいた昨日の回。

ご満足いただけたみたいでホッとしました。

炊き立てのビリヤニはまた格別ですよね。

 

ビリヤニ友の会は料理教室というより食べる会です。

食べたくなったら是非シノズキッチンを思い出してくださいね^^

 


そしてそして、こちらも見てくださいね。

その都度柔軟に対応できますので、苦手なものやアレルギーなどお申し込みの際に教えてください。それが理由でご参加を迷っている方がいましたら、大丈夫ですよ~とお伝えしたいです。

 

ご参加ありがとうございました!!

 

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP