YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

NEW

今年最後のビリヤニ友の会

11/9は今年最後のビリヤニシノズキッチンでした。

今回来てくださったメンバーはシノズキッチンのビリヤニを初めて食べる方が多く(7名中5名)ドキドキしました。

「ビリヤニ気になっていたんです」

「ようやく来れました~」

と嬉しいお言葉。

 

2時間で試食まで終了するこのビリヤニシノズキッチンは、準備が大変ですがみなさまの食べたときの反応がうれしくて続けてこれています^^

●●よりもこっちのほうが好き、美味しい!

こんなコメントを聞いたら、恐縮ですが素直に嬉しいですよね。

案の定、調理中の写真などはあまり撮れませんでした。

これは盛付の時の様子。

 

今回2種類のビリヤニを食べていただきました。

チキンビリヤニと、じゃがいもと卵のビリヤニ(じゃがいものは前回と同じビリヤニ大澤さんの本のレシピを元に作成)

 

恒例の乾杯からの試食タイム

本日のビリヤニプレート

 

年内の開催はもうありませんが、また来年も開催予定です。

もう少しバリエーションを多くしていきたいので試作も頑張りますね。

 

1人ひと鍋作るビリヤニレッスンも開催してみたいのですが、調理器具とコンロの問題と予算問題があってなかなか難しい。でもこっちのほうが絶対楽しいしおうちでも再現しやすいと思います。

むむむ。

 

 

ご参加の皆さまありがとうございました!

 

 

今週末、11/15土曜日はクリスマス会です。

昨日もう一人キャンセルが出たので現在空きが2名様分あります!

3名様でも大丈夫です。

是非ご連絡ください。

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.11.15

クリスマスの会

募集中2025.12.20

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP