NEW
2025.12.8(月) 最終更新日2025.12.8 10:08
クリスマスに★リースサラダとローストビーフのレシピ置いておきます
今週の営業がスタートしました。
今週は土曜日も営業いたします。

先月はクリスマスメニューのシノズキッチンを2回開催させていただいました。
毎年何を作るかいろいろ悩みます。クリスマスに限らず、いつでも使えるものがいいなと思いつつ、それでもどこかにクリスマス感を出したい、そんな思いから今年もリースサラダ作りました。
これは本当に簡単で、見た目がリースのような盛り付けにするだけ。
一皿こういうものがあるだけで、テーブルが一気に華やぎます。
使う葉物もいろんな種類からチョイスして、トッピングのお野菜や果物やナッツも好みで変えられます。
その日の気分で、お子様と一緒に、盛り付けも楽しみながら作ってみてください。
こちらは去年の記事ですが、この中に、さらに2018年のブログ記事も貼っています。
ポテトサラダを土台にする方法もあります(2018年の)
そして、ローストビーフもやはり定番。
今年もご紹介したらとてもご好評いただけてうれしくなりました。

こちら、作ってから一晩冷蔵庫で寝かせると肉汁が落ち着いて美味しくなるとともに、冷やしてから切るととても切りやすいです。
薄くカットした方がローストビーフは美味しいんじゃないかと思っている派なので(好みはあると思います)、切るのが難しいと感じている方はやってみてくださいね。
写真のはちょっと厚くなりました(汗)

見えにくいですがこれくらいにしたいところ。
こちら参考にしてください。
リースサラダに良さそうなお皿、素敵~。
|
|