YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

想像しただけで楽しそうなことはたぶんやったほうがいい

料理教室が

おわったーーーーーーーーー!!!

 

過去最高に準備がままならない状況ではじまりました(笑)

いきおいだけで書いたブラックボード。

その後1時間で切ったり水につけたり測ったり出したりなにかを探したり!(笑)開始時間10時までにやりました!

 

そして、なんとかみなさんのご協力もあり終了。妹も「手伝い行くよー」ってメールくれてかけつけてくれたしめちゃめちゃ助かりました!ありがとう!

巻き寿司の薄焼き卵を配ってるよ

ピンクの巻き寿司かわいかったー

パプリカのえびミンチ詰めはビストロで

 

 

今日はリピーターの方ばかりが8名さま。ほんとありがたいわー。

みんなここで知り合いになったパターンもあるし、すでに知り合いだった人がここで「あら?来てたのー?」なんてこともある。ご新規の方も一回来てしまえばあとは顔見知り♫あんまりルールとかないし基本的にようでん料理教室はゆるゆるなのでみなさん来易いと言ってくれることが多いです。

でね。

そのみなさんと。

たとえば同じエプロンつけてお料理したら・・・

って考えたら

楽しいーーーーーーーー!!!

今はみんなバラバラの自前エプロンだけどー

これが同じエプロンだったらー

それがようでんエプロンだったらーーー

ようでんエプロンというか

シノズキッチンエプロンだったらーーーーー

シノブッコエプロンだったらーーーーーーーー

シノブごはんエプロンだったらーーーーーーー

そんなどこかで聞いたことありそうな感じでもいいからオリジナルエプロン作りたい衝動にかられてます。

きっかけはやはりこのひと

すっかり影響されまくってるね!

ってゆうか楽しいコト考えさせたら天才だね!

新作のIceMacBookと塾長

 

ということで前向きに検討中です。

エプロンできたらまたお知らせします!!

(って、まだ社長に言ってないわ!w)

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP