2017.5.6(土) 最終更新日2018.1.6 16:34
おうちごはん最強説
こんにちはー、GWで曜日感覚崩壊中の、ようでんのヨメ忍です。
やったよー!ニュースレター準備完了!!ゆうメールさんの集荷を待つのみ!わたしは美容室へ行ってまいります!!!ボサボサヘアーをメンテナンスしてきます。押忍!#あみだめーーー#そんなにうまい話はない#たなかしんぶん#ニュースレター pic.twitter.com/IBnvVZeZGo
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) May 6, 2017
今日はニュースレターを発送できました!月曜日かなー、もうすぐ届きますのでお楽しみにー。
ほんとうに美味しいものって
日本は食べ物が本当においしい。どのお店に入ってもある程度のクオリティは確保されているから「まずい」って思うことはほとんどないですよね。外食に行ってもだいたい美味しい。先日東京に行った時はちゃんとお店を調べていなかったので行き当たりばったり的なお店に入ったけどそれでも美味しかった(笑)
都会には立ち食いにもいろんなバリエーションがあって驚きます(笑)
チェーン店だとなおさら味の保証がされていて最低限の安心感がありますよね。
旅先でそれなりのお店であろうととっても美味しいお店であろうと、帰ってきてからいつも思うのは、
やっぱり普段のごはんがサイコーってこと。
それも旬のモノだったりするとおいしさも満足感も格別。
はあーーーーー、なんて美味しいのでしょう。
はあーーーーーーーーーー美味しすぎて困る!
シンプルであればあるほど噛みしめたくなるようなおいしさ。季節の恵み。こんなに贅沢な話はないですよね。ありがたいです。
毎日の食事はオシャレなものを作り続けることもしんどいです。やっぱりシンプルな食事に戻っていく。そういう物のほうが飽きないし結果的においしい。なのでこういう旬のものってほんとありがたいし今しか食べられないっていう付加価値も調味料となってさらに幸福感へとつながるんだなーって思います。
おうちごはん。
これがやっぱり最強!
ヨガの日なんかは帰りが遅くなっていまだにコンビニで買って来ちゃうことあるけど基本はおうちごはん。たいしたものを作るわけじゃないけど手作りがいいなあ、なんて思う今日この頃。
料理教室でご紹介していくのもおうちごはん
そんな思いもあって料理教室では美味しく簡単に手早く出来るものを中心にご紹介しています。特別な調味料とかなくてもつくれるような。正直言うと私よりもはるかに主婦歴の長いお客さん達が参加してくれています。だからいかに上手に作るかではなく(みなさんのほうがうまい)毎日の食事に取り入れたくなるようなレパートリーの一部に入れてもらえたらうれしいな、ってそんな思いでやってます。毎日のことだから、食事作りって、マンネリすることもあるしたまに違う環境で料理して刺激もらって家に帰って作ってみる、また明日から頑張れる、そんな場にしていけたらうれしいです。
普段使っている調味料や食材もレシピによっては「へーーーそんな使い方もあったのね」ってなることありますもんね。わたしもレシピ本見ていていつも「へーーー!」って言います(笑)
おうちごはんを続けていくためには、たまにはおうちから飛び出してみるのも大事ですよね♪でんきやさんなので調理家電も取り入れながら楽しく伝えていけたらいいなーと思っております。
めちゃめちゃカンタンな鶏胸肉レシピも今月の料理教室ではご紹介予定ー。
ダイエットにもいいし家計にもやさしい鶏胸肉レシピを一緒に作りましょうーーー。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【ようでん料理教室】の予告
5/27(土)10時から12時
参加費500円
レシピ持参可
申込はお電話またはこちらのブログへのコメント、もしくはわたしのSNS(Twitterやフェイスブック)ですがまだニュースレターがお客さんのもとに届いていないので正式にメニューが決まったらまたブログでもお知らせしますねー。なので日程だけご確認いただきスケジュール帳に記入願います!(笑)