YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

8/19お料理教室。なんとまだ2名様の空きあります!

こんにちはー。お盆休み中のわたしですっ!

サングラス写真が最近多めじゃないかって??

ええ。そうなんですよー。その話はまたおいおい。

 

今日はもう一度お知らせしときますねー。お料理教室のことー。

8/19(土)料理教室テーマは『なす』残席2名様

 

こちらはなすのツナ入りボートグラタン。

電子レンジ機能とグリル機能を使ってパパッと作れちゃう一品。ビストロちゃんを使います。

他にはこんな感じ。

なすの肉巻きは余っているであろう冷やし中華のタレを使います。

なすのバルサミコ酢和えも冷蔵庫にひっそりと残ってしまったであろうバルサミコ酢救済。

なすのナムルはツイッターで紹介して好評だったので先日ブログにレシピを載せたアレです。

なすづくしメニュー。

良かったらあと2名様オッケーだよー。

 

8/19土曜日 10時から12時。

参加費500円。エプロン持参で当店まで来てくださいねー。

お申し込みはコメントか、お電話(0152-73-1490)、SNSのコメントでー。

 

あなたのご参加お待ちしてますねー(о´∀`о)

ようでんを応援してね!

募集終了2025.11.9

11/9ビリヤニ 11/15クリスマス(募集終了)

募集中2025.12.20

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP