YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

たなかしんぶん11月号が発送になりました!そして今月の料理教室のメニューは近日中公開!

朝起きた時「あれ。今日は何曜日だっけ・・・」って5秒くらい考えてしまいます。
まちのでんきやさん『ようでん』のヨメ忍ですこんにちはー。

そんでもってやっぱり朝からバタバタ。
でも吉報入ったから良し(笑)

そして今日はニュースレター「たなかしんぶん11月号」も無事郵便局さんにお渡し出来たんで明日以降順次配達されると思います。たいへんお待たせしましたー。
なのでブログ上でも読めるようにいつもの場所に貼りつけましたー。良かったらどうぞ♪

https://yoden.co.jp/page-1797/

そして
そしてーーー

今月の料理教室の告知をまだWEB上でしていなかったということに(実はかなり前から)気がついてしまったよーーー。

だって。

まだ、メニュー決まってないんだもの。
だもの。

クリスマス料理っていうテーマは決まってます。
なのでそれっぽい感じになるとおもいます。
ぽいって(笑)

去年はですねーこんな感じだったんです。

ふむふむ。

確かこの日は、
サーモンのテリーヌ
ミートローフ
ちょい豪華なポテサラ
パン

みたいなかんじかな。

今年はどうしようーーー。
ローストビーフかチキンで迷うところだな。
クリスマスっぽい盛り付けのサラダも気になるな。
パンもいいなあでも時間ないなあ2時間だもんなあ。

とか考えてます。ダイジョウブです、明日か明後日には発表できるようにしますねー。

 

とりあえず今日は

 

スープカレーのスパイスを一部の方に送りまして、あとはボチボチお手紙書きつつ残りの方達の発送準備も同時進行でやっていきます。
って、もう夜だーー。時間足りないな。

今週もがんばってこーーー(^^)/

ようでんを応援してね!

募集終了2024.4.21

ゆるっと腸活も意識した「炊飯器で作れる発酵カオマンガイ」

募集中2024.5.12

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

募集中2024.5.19

チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP