YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

11月25日(土)は料理教室です。クリスマスっぽいの作るよー参加者募集中!

インタビューボード前に設置された照明にカバーが付きなんかいい感じでほわんと照らしてくれるというので撮ってみたら色んなモノ飛ばしてくれます!
女子のみなさまライトアップするよー(笑)

飛ばし過ぎたな(笑)

 

 

はー。こんにちは。シノズです!

そんなことはさておき!

さておきですよ!

料理教室の試作をしていました、本日。11月25日だというのに遅くなっていました。決めるのが。
それで、まずひとつ決まりました!

クリスマスカラーのケークサレ

ホットケーキミックスを使って作るケークサレ。ケークサレって甘くないパウンドケーキみたいなお食事ケーキみたいな、そういうものなんですけど(笑)一度だけ過去に作ったかな、ようでん料理教室で。たしか白花豆のケークサレだったような気がするー。管理栄養士の森さんが来て教えてくれたレシピ。
今回はもっと簡単な作り方です。ブロッコリーとかミニトマトとか、クリスマスカラーで華やかな雰囲気になります♪

オーブンってラクちん。
入れてしまえばあとはほったらかしですもんね。

チキンもオーブンで焼こうと思います。手羽元予定。漬け込んで焼くだけのカンタンレシピです。

手羽元のローストチキン

 

あとは、サラダとスープ(クラムチャウダーの可能性が濃厚)です。

おうちで持ち寄りパーティとか予定している方や小さなお子様がいる家庭、そんな予定はないけど楽しそうとかいう理由でもOKです(笑)
ご参加おまちしていますねー

::::::::::::::::::::

ようでん料理教室11月のテーマは・・・

『クリスマスっぽいパーティ料理を作ろう!』

11月25日(土)

10時から12時

参加費1000円

エプロン持参でようでんにお越しください♪

(スープカレースパイスセット、数に限りはありますが店頭にも並べておりますので購入も可能です)

*お申込〆切11/22

11/15 18時現在で残り4席です

ようでんを応援してね!

募集終了2024.4.21

ゆるっと腸活も意識した「炊飯器で作れる発酵カオマンガイ」

募集中2024.5.12

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

募集中2024.5.19

チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP