YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

1/21シノズキッチンin津別残り5席となりました。お申し込みはお早めにー。

今日は社長が出張で不在ということで・・・

今年はじめての代理黒板書きましたー。明日は日曜だから黒板はなしっと。(笑)なんかやっぱり緊張しますね。毎日書いていないと。

さて。

先日もお知らせしたシノズキッチンin津別。1月21日(日)なのであと1週間と迫ってきました。そして現在のところ定員20名に対して15名の参加申し込みがあるそうです。よかったーー笑。

【募集中!】2018年最初のシノズキッチン in 津別の募集始まってます!

まだ申し込み受け付けてますよー。

 

今日、主催者の柏葉さんが自ら農園で育てている桜大根を持ってきてくださいました。

中が紫色なのです。

実は1/21はスープカレーとタンドリーチキンの他に此の桜大根を使ったサラダも作る予定です。なかなかスーパーに常時並んでいるお野菜ではないのですがとても美味しく見た目も華やかで可愛いので使わせていただくことにしました。

普通の大根に着色してサクラだいこんにするレシピもある中、これはそのものが桜色、というか紫がかった色をしています。とっても綺麗だからそのまま甘酢漬けにしたりしても付け合わせとして使えると思う。お弁当に入れても彩がいいね。

今回は簡単なサラダにしてみます。ホタテ缶とマヨネーズ少しで和えるのも美味しそうだなあ。

今日の試作はこんなかんじ

いろんな想像が膨らんでお腹すいてきました!実際これ作っている途中で味見を何度もしてしまったし。味見の域を超えてました。あー、美味しいおだいこん。

スープカレーとタンドリーチキン。そしてこのサラダ。とってもバランスがよくなりました。柏葉さんありがとうございます!!

もう少し改良するかもですが、当日お楽しみに〜♬

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP