2018.1.13(土) 最終更新日2018.1.13 17:50
1/21シノズキッチンin津別残り5席となりました。お申し込みはお早めにー。
今日は社長が出張で不在ということで・・・
社長は出張にて今年初の代理黒板です。先日ツイッターで見たんです。ガソリンは常に満タンにしておこうって。停電の時も車はラジオもあるし暖房もある。万が一の時使えるよね。吹雪とか大雪でも満タンだと助かるから。灯油切れも避けたいところだー。それにしても寒い。ご自愛下さいねー! #黒板同盟 pic.twitter.com/78Rnz0p8FR
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) January 13, 2018
今年はじめての代理黒板書きましたー。明日は日曜だから黒板はなしっと。(笑)なんかやっぱり緊張しますね。毎日書いていないと。
さて。
先日もお知らせしたシノズキッチンin津別。1月21日(日)なのであと1週間と迫ってきました。そして現在のところ定員20名に対して15名の参加申し込みがあるそうです。よかったーー笑。
まだ申し込み受け付けてますよー。
今日、主催者の柏葉さんが自ら農園で育てている桜大根を持ってきてくださいました。
実は1/21はスープカレーとタンドリーチキンの他に此の桜大根を使ったサラダも作る予定です。なかなかスーパーに常時並んでいるお野菜ではないのですがとても美味しく見た目も華やかで可愛いので使わせていただくことにしました。
普通の大根に着色してサクラだいこんにするレシピもある中、これはそのものが桜色、というか紫がかった色をしています。とっても綺麗だからそのまま甘酢漬けにしたりしても付け合わせとして使えると思う。お弁当に入れても彩がいいね。
今回は簡単なサラダにしてみます。ホタテ缶とマヨネーズ少しで和えるのも美味しそうだなあ。
いろんな想像が膨らんでお腹すいてきました!実際これ作っている途中で味見を何度もしてしまったし。味見の域を超えてました。あー、美味しいおだいこん。
スープカレーとタンドリーチキン。そしてこのサラダ。とってもバランスがよくなりました。柏葉さんありがとうございます!!
もう少し改良するかもですが、当日お楽しみに〜♬