2015.9.30(水) 最終更新日2018.1.2 16:20
玉ねぎ料理しか作らない!?10月の料理教室のお知らせ
この辺は玉ねぎ畑がいっぱいあります。
当店のお客様の中にも玉ねぎ農家さんが何件もいらっしゃいます。
もう収穫も終わって徐々に地元の玉ねぎが出回ってくる頃でしょうか。
そこで!
来月のお料理教室はテーマを「玉ねぎ」にしました!
玉ねぎ尽くしのお料理をご提案する予定です。
いろんな調理家電を使って玉ねぎ料理を作ります。
食材を限定してお料理教室をするのははじめてかも。
パンとかはあるけど。
たまにはこういうパターンも楽しいかなーなんて思っています。
冒頭の写真は、玉ねぎの南蛮漬け(風)です。
ビストロで焼いた玉ねぎをタレに漬け込むだけ。
ビストロでやいている間は他の作業ができるので超時短。おすすめです。
玉ねぎシュウマイ。
以前ご紹介したこちらも作る予定です。
玉ねぎのチヂミ なんかも作ります。
まだ印刷の入稿が終わったばかりなのでこのチラシは皆様にお送りしていません。
来月、と言っても明日から10月!
上旬にはお送りできるようにしますね。
このブログを見ていただいている方は、料理教室の申込受付は10月9日(金)から開始となります。
良かったらどうぞ♪