YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

玉ねぎ料理しか作らない!?10月の料理教室のお知らせ

015e5ea9bac754fe0f901e1f8e193cac471e1ed4ac

この辺は玉ねぎ畑がいっぱいあります。

当店のお客様の中にも玉ねぎ農家さんが何件もいらっしゃいます。

もう収穫も終わって徐々に地元の玉ねぎが出回ってくる頃でしょうか。

そこで!

来月のお料理教室はテーマを「玉ねぎ」にしました!

 

玉ねぎ尽くしのお料理をご提案する予定です。

いろんな調理家電を使って玉ねぎ料理を作ります。

食材を限定してお料理教室をするのははじめてかも。

パンとかはあるけど。

たまにはこういうパターンも楽しいかなーなんて思っています。

 

冒頭の写真は、玉ねぎの南蛮漬け(風)です。

ビストロで焼いた玉ねぎをタレに漬け込むだけ。

ビストロでやいている間は他の作業ができるので超時短。おすすめです。

 

017965d6deb016f018ce93ad59a08fb29acadad496

玉ねぎシュウマイ。

以前ご紹介したこちらも作る予定です。

 

 

0181d3115761722d720bef1895285852fd304cb74c

 

玉ねぎのチヂミ なんかも作ります。

 

料理教室案内2015年10月

 

まだ印刷の入稿が終わったばかりなのでこのチラシは皆様にお送りしていません。

来月、と言っても明日から10月!

上旬にはお送りできるようにしますね。

このブログを見ていただいている方は、料理教室の申込受付は10月9日(金)から開始となります。

良かったらどうぞ♪

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.4.14

ビリヤニ作って炊き立てをみんなで食べる回

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

キャベツレシピ3選もう少ししたら春キャベツも売り場に並びますね。キャベツを1個買っても使い切れるようお勧めのレシピを3つご紹介します。作り置きにもお弁当にも使えます。食物繊維も豊富で胃腸を整えてくれるキャベツをたっぷり食べられるレシピお試しください。

オススメレシピ一覧

TOP