YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

特別なことは何もないけれど今日の休日をこんな風に過ごしていました

穏やかに過ぎていく休日。特になんてことのない休日。3月11日日曜日。

最近できたラーメン店に行こうという話になりましたが混んでいたのと私のわがまま提案でステーキ店へ。なんとかっていう部位の赤身多めのステーキを美味しくいただきました。最近は無意識のうちにメニュー表にカロリーとかタンパク質、脂質、糖質の量を探してしまうようになりましたがこのお店はどれも載っていませんでした。

今日はチートデーだから気にせず食べよう。

コンビニスイーツも食べちゃったしね。

途中とある場所でコーヒーを。コーヒーは大好きだけど正直味のことを聞かれるとよくわかりません。自分の好みかどうかはわかるけど詳しく説明できない。でも朝のコーヒーを飲んだ時、なんか今日体調いいな!とかそういう判断のバロメーターにはなっているかもしれません。コーヒーが。コーヒーを美味しく感じられない時はなんとなく体調が優れない。今日は美味しくいただけました。

でね。

帰りによなよなエールをゲットできたので早速お料理作りながら飲んでみました。私の大好きなビール。

その辺りを書いたブログはこれね。

突然ですが私のお気に入りビールランキングBest3はこちらです。

今日はねアヒージョが食べたくなって。

家で作ったことはなかったんだけどスーパーで牡蠣を買ってきて作りました。

牡蠣とキノコのアヒージョ

牡蠣はもちろん美味しかったのとオリーブオイルにバゲットをつけて食べたのが恐ろしく美味しくて。。。

ハアーーー。幸せでした。

だから思わずこんなツイートを。

お気づきかもしれませんがここまで食べてるか飲んでるかだけの投稿です(笑)

休日ですからね。日曜日ですから。

こんな一日がとっても幸せに感じます。

別に今日という日に意味を持たせるわけでもないけれど、こんな風に感じられる日常が続けばいいなって、そう思うだけ。

あなたの今日はどんな一日でしたか。

ようでんを応援してね!

募集中2019.10.26

リクエストメニューでシノズキッチン(土曜の部)

募集中2019.10.27

リクエストメニューでシノズキッチン(日曜の部)

ようでんのヨメ 田中 忍

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で8年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成等が主な担当業務。 まだまだ一般的にはわかりにくい「まちのでんきや」の仕事内容や、スタッフの様子、家電にまつわる情報提供をブログを通して広めたいという目的で毎日更新に励む。 「ダイエットしなきゃ」が口癖だが飽きっぽい性格ですぐに挫折する日々。 最近かなりバレバレの隠れふなっしーファン。

PROFILE

今月のテーマ

心もカラダもあたたまるスープレシピ3品少しずつ寒くなってきたこの時期食卓に汁物(スープ)があるとホッとしますよね。お味噌汁はもちろん美味しいのですがそれ以外のスープ系もたまに食べたくなります。カンタンに手に入る材料で簡単に作れるものばかりですので是非作ってみてくださいね♪
TOP