2018.4.29(日) 最終更新日2018.4.29 22:25
スープカレーのトッピングとしてひきわり納豆が優秀な件
ちょっと運動しなくちゃね。久しぶりにボール打ったー笑。来月の大型コンペに向けて親指鍛えつつボールも打てるようにしておかないとね!それにしても暑ーーー。#チーム短パンゴルフコンペ#フリック入力#ランチの写真はどうした pic.twitter.com/hmJP2htDmt
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) April 29, 2018
久しぶりにゴルフクラブを握りました(笑)
明日はコースで本番に臨みます。大丈夫でしょうか。。。
とにかく練習場よりも実践あるのみ!
と、自分に言い聞かせながら今日の練習を終えたのでしたーーー。
っていうゴルフの話はどうでも良かったですね!(笑)みなさま連休をいかがお過ごしでしょうか。
当店は明日の4月30日もお休みです5月1日、2日は営業となりますのでよろしくお願いします。
そして、昨日の続きみたいになりますが、スープカレーの話を補足させてくださいねー。
アレンジというかトッピングのオススメの話を今回も書いておかなくては!ということで。
見た目どうこうっていう話は抜きにして、とにかく美味しいんでオススメしたい食材があります。
それは。
ひきわり納豆ーーーーーーー
スープカレーをいつものように盛り付けしたのち、
ひきわり納豆をよーくかき混ぜてタレは入れないでそのままカレーにドロップイン!!
少々お皿の上でかき混ぜてあげる。
はい。
完成ーーーーーーーーーー。
スープカレーのあの辛さにひきわり納豆のまろやかな風味が加わってさらに奥深い味わいになります。旨味も増す感じ。
納豆嫌いじゃなければぜひ試して欲しいなーーーと思って取り急ぎご報告。