YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

スープカレーのトッピングとしてひきわり納豆が優秀な件

久しぶりにゴルフクラブを握りました(笑)

明日はコースで本番に臨みます。大丈夫でしょうか。。。

とにかく練習場よりも実践あるのみ!

と、自分に言い聞かせながら今日の練習を終えたのでしたーーー。

 

っていうゴルフの話はどうでも良かったですね!(笑)みなさま連休をいかがお過ごしでしょうか。

当店は明日の4月30日もお休みです5月1日、2日は営業となりますのでよろしくお願いします。

 

そして、昨日の続きみたいになりますが、スープカレーの話を補足させてくださいねー。

アレンジというかトッピングのオススメの話を今回も書いておかなくては!ということで。

見た目どうこうっていう話は抜きにして、とにかく美味しいんでオススメしたい食材があります。

それは。

 

ひきわり納豆ーーーーーーー

 

スープカレーをいつものように盛り付けしたのち、

ひきわり納豆をよーくかき混ぜてタレは入れないでそのままカレーにドロップイン!!

少々お皿の上でかき混ぜてあげる。

はい。

完成ーーーーーーーーーー。

この時はオクラとソーセージとともにトッピング

スープカレーのあの辛さにひきわり納豆のまろやかな風味が加わってさらに奥深い味わいになります。旨味も増す感じ。

納豆嫌いじゃなければぜひ試して欲しいなーーーと思って取り急ぎご報告。

 

ようでんを応援してね!

募集中2021.10.24

簡単スパイスカレーとかち割りポテトフライ

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で12年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスや冷凍カレーを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、調理家電を使った料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

カンタンごはんレシピ3品新米の季節だというのに白飯のまま食べずにアレンジしまくっているレシピを3つご紹介。超カンタンです。

オススメレシピ一覧

TOP