YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

スープカレーのトッピングとしてひきわり納豆が優秀な件

久しぶりにゴルフクラブを握りました(笑)

明日はコースで本番に臨みます。大丈夫でしょうか。。。

とにかく練習場よりも実践あるのみ!

と、自分に言い聞かせながら今日の練習を終えたのでしたーーー。

 

っていうゴルフの話はどうでも良かったですね!(笑)みなさま連休をいかがお過ごしでしょうか。

当店は明日の4月30日もお休みです5月1日、2日は営業となりますのでよろしくお願いします。

 

そして、昨日の続きみたいになりますが、スープカレーの話を補足させてくださいねー。

アレンジというかトッピングのオススメの話を今回も書いておかなくては!ということで。

見た目どうこうっていう話は抜きにして、とにかく美味しいんでオススメしたい食材があります。

それは。

 

ひきわり納豆ーーーーーーー

 

スープカレーをいつものように盛り付けしたのち、

ひきわり納豆をよーくかき混ぜてタレは入れないでそのままカレーにドロップイン!!

少々お皿の上でかき混ぜてあげる。

はい。

完成ーーーーーーーーーー。

この時はオクラとソーセージとともにトッピング

スープカレーのあの辛さにひきわり納豆のまろやかな風味が加わってさらに奥深い味わいになります。旨味も増す感じ。

納豆嫌いじゃなければぜひ試して欲しいなーーーと思って取り急ぎご報告。

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP