YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

スープカレーのトッピングとしてひきわり納豆が優秀な件

久しぶりにゴルフクラブを握りました(笑)

明日はコースで本番に臨みます。大丈夫でしょうか。。。

とにかく練習場よりも実践あるのみ!

と、自分に言い聞かせながら今日の練習を終えたのでしたーーー。

 

っていうゴルフの話はどうでも良かったですね!(笑)みなさま連休をいかがお過ごしでしょうか。

当店は明日の4月30日もお休みです5月1日、2日は営業となりますのでよろしくお願いします。

 

そして、昨日の続きみたいになりますが、スープカレーの話を補足させてくださいねー。

アレンジというかトッピングのオススメの話を今回も書いておかなくては!ということで。

見た目どうこうっていう話は抜きにして、とにかく美味しいんでオススメしたい食材があります。

それは。

 

ひきわり納豆ーーーーーーー

 

スープカレーをいつものように盛り付けしたのち、

ひきわり納豆をよーくかき混ぜてタレは入れないでそのままカレーにドロップイン!!

少々お皿の上でかき混ぜてあげる。

はい。

完成ーーーーーーーーーー。

この時はオクラとソーセージとともにトッピング

スープカレーのあの辛さにひきわり納豆のまろやかな風味が加わってさらに奥深い味わいになります。旨味も増す感じ。

納豆嫌いじゃなければぜひ試して欲しいなーーーと思って取り急ぎご報告。

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP