2018.5.27(日) 最終更新日2018.5.28 00:05
料理教室に参加してきました。生徒役として。
奥が深いね雑穀料理とベジ料理ー♪衝撃だったのはベジTKG。卵使ってないのに完全に卵かけ御飯!本家のより美味しいかもー。冷静に考えると雑穀ご飯の上にさらに雑穀をかけるなんて炭水化物オンザ炭水化物だけど雑穀が水溶性食物繊維だから太らないとか!マジかよ!#botanicalcookingsalonまぁだ pic.twitter.com/ZXnkQ8ukv4
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) May 27, 2018
いやあ、なかなかの衝撃でした。
ベジTKG。
卵を使っていないのにちゃんと卵かけご飯。
あ、いきなりすみません。
今日は生徒役として参加していました料理教室。
いつもは毎月開催する側ですけど今回は生徒役としての参加。妹が開催している料理教室に参加していましたー。
雑穀料理がメインです。お野菜を使ったおかずも交えながら進んでいく教室。目から鱗のレシピもあったり、簡単な調理法なのにちゃんと美味しいものがあったり。
たくさんのレシピを教えてもらいました。
自宅でこのような料理教室を開きたいと前に話していたことが現実となっていてすごいなあと思います。もともとがちゃんと資格のあるプロだから私とは次元が違うのだけれど、やっぱりこうやって参加する側に回ると色々と勉強になることも多い。
意識的にこういう場に出ていくことは大事だなって感じます。
そして1週間後に迫ったシノズキッチンin埼玉Riyon
正直まだまだ準備ができてません。私の心の準備が(笑)
最大の難関、フォカッチャの準備ができてない。あと数日で仕上げたいと思います。リヨンバージョンに。
それにしても美味しかったなー。
詳しくは明日のブログにて♬