YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

#シノズおつまみ始動します!

一日中料理していたい。

とか言って。今日はおつまみ系の試作でした。

だから超絶簡単。お料理とは言えないくらいのものばかり。

でもおつまみってとりあえずビール〜の時にささっとつまめるものだから時間かかるようなものではいけない。さっと作ってさっと食べられるもの。いつもの食材で。調味料もシンプルで。

そんな感じのものをたくさん作りたくて試作を重ねています。

青海苔ちくわのマヨ焼き

いやあ。おつまみって大事ですねえ。

自宅で作るものですのでそれなりに制限はあるんです。食材の制限。調理時間の制限。クオリティの制限(笑)

その中でいかに最大限のパフォーマンスを発揮してその日のお酒が美味しく飲めるか。

私の場合はそこだけに焦点を絞って毎日を生きています(笑)

っていうのは大げさすぎるかな。そうでもないかな(笑)

そんなわけで、これからは、そう言ったレシピも積極的に公開していこうと思います。

自分のためにも

ビール好きの友のためにも。

まとまったらちょっとまとめてみようと思ってます。

自分的まとめとして手元に残しておきたいのでー( ´ ▽ ` )

#シノズおつまみ

始動します!

今日もいちにちお疲れ様です!

ようでんを応援してね!

募集中2018.8.25

ビールに合いすぎるレシピを作ってビールと共にみんなでランチしよう!

ようでんのヨメ 田中 忍

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で8年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成等が主な担当業務。 まだまだ一般的にはわかりにくい「まちのでんきや」の仕事内容や、スタッフの様子、家電にまつわる情報提供をブログを通して広めたいという目的で毎日更新に励む。 「ダイエットしなきゃ」が口癖だが飽きっぽい性格ですぐに挫折する日々。 最近かなりバレバレの隠れふなっしーファン。

PROFILE

今月のテーマ

火を使わないシリーズ3選暑い。なにこれ暑い。暑いから料理とかもシンドイ。そんなあなたにお届けしたいレシピ3品。メイン料理ではありませんが火を使わずパパッと手軽に出来るので、あと一品欲しい時やビールのおつまみにとりあえずつまみたい時など身近な食材で作れるのでおススメです!
TOP