YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

#シノズおつまみ始動します!

一日中料理していたい。

とか言って。今日はおつまみ系の試作でした。

だから超絶簡単。お料理とは言えないくらいのものばかり。

でもおつまみってとりあえずビール〜の時にささっとつまめるものだから時間かかるようなものではいけない。さっと作ってさっと食べられるもの。いつもの食材で。調味料もシンプルで。

そんな感じのものをたくさん作りたくて試作を重ねています。

青海苔ちくわのマヨ焼き

いやあ。おつまみって大事ですねえ。

自宅で作るものですのでそれなりに制限はあるんです。食材の制限。調理時間の制限。クオリティの制限(笑)

その中でいかに最大限のパフォーマンスを発揮してその日のお酒が美味しく飲めるか。

私の場合はそこだけに焦点を絞って毎日を生きています(笑)

っていうのは大げさすぎるかな。そうでもないかな(笑)

そんなわけで、これからは、そう言ったレシピも積極的に公開していこうと思います。

自分のためにも

ビール好きの友のためにも。

まとまったらちょっとまとめてみようと思ってます。

自分的まとめとして手元に残しておきたいのでー( ´ ▽ ` )

#シノズおつまみ

始動します!

今日もいちにちお疲れ様です!

ようでんを応援してね!

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP