YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

ツイッターというものは

ツイッターというものは。良くも悪くもひとつのテーマで見て行った時にどんどん深いところまで見せてくれる。この歳になってもまだまだ知らないことが多すぎる。その世界でプロの人、その世界の事を好きな人、その世界のことでご飯を食べている人。いろんな角度から「そのこと」について140文字で意見を書けるのがツイッター。全く知らない人のツイートも目に飛び込んでくるし、そこからどんどん深く深くつながりを辿っていったりするとまた新しい世界に出会ったりする。そこがほんとうに興味深いのがツイッター。

Facebookでは体験できないインプットの場だと思っている。

気軽にツイートできるのが良いコトでもあるし、アウトプットがカンタンにできてしまうから厄介なことももちろんあるわけで。

いろんな人の感情がタイムラインに流れては消えていく。自分軸がしっかりブレないでそこにいないと簡単に影響されてしまうから要注意。

こころが弱っている人は特に注意が必要かもしれない。

流れてきたそれっぽいポエムにひどく感動してしまうかもしれない。よく読むとペラペラのポエムや格言はいたるところに登場してくるから自分の心情を投影し勝手にいいねを押してしまうでしょう(笑)でもそれってただの言葉だから。やっぱりリアルでその人が何しているのか見極めたいなって私なんかは思ってます。

だれでもいいかっこしたい。認められたい。でも、自己実現の場がTwitterの中だけ、そんなことにならないように気をつけたいなって最近特に思います。

いきなり何を話しているのでしょうか私は(笑)

やらなくてはいけないことがたくさんあるのについ現実逃避をしてしまいます。スープカレーの盛り付け選手権も大賞決めてここで発表したいのですがちょっとまだできてない、今日のノルマだったのにできていない、できていないことが多すぎますーーーーーーー。

でもランチはこのビストロさんに丸投げしたので簡単に完成しました!

たすかる―――!

このビストロ丸投げ焼きそばの写真とか動画とか撮っていたものをつなぎ合わせたりして映画の予告みたいな動画を編集したりして現実逃避とかしていたなんて誰も言ってませんのでご安心ください!

あ、ポエムは書きませんよ(笑)

ようでんを応援してね!

募集中2019.12.15

かんたんで美味しく写真映えもするクリスマスメニューをみんなで作ろう!

募集中2019.12.21

かんたんで美味しく写真映えもするクリスマスメニューをみんなで作ろう!

募集中2019.12.30

身近な材料で簡単おせち作り

ようでんのヨメ 田中 忍

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で8年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成等が主な担当業務。 まだまだ一般的にはわかりにくい「まちのでんきや」の仕事内容や、スタッフの様子、家電にまつわる情報提供をブログを通して広めたいという目的で毎日更新に励む。 「ダイエットしなきゃ」が口癖だが飽きっぽい性格ですぐに挫折する日々。 最近かなりバレバレの隠れふなっしーファン。

PROFILE

今月のテーマ

無水調理で作るカンタン美味しいレシピ3品パナソニックの新しい電気圧力なべに無水調理機能が付いたよってブログで何度かご紹介してきましたが使えば使うほどそのスゴさを実感しているので皆様にもご紹介。水を一滴も入れていないので素材からの水分でとっても深くて濃いおいしさ。一気に料理上手になったような気分になれる所もおすすめポイント笑。

オススメレシピ一覧

TOP