2018.7.20(金) 最終更新日2018.7.20 23:58
シノズキッチンin香川のことは明日のブログで詳しく書きます
シノズキッチンin香川のことを
早帰りしてしまった人もいますがいったん記念撮影をー!それにしても、、、#短パンビール がこんなに空いてしまってます(笑)
ほんと最高に楽しかったです。ありがとうございます!!!#シノズキッチン #香川 pic.twitter.com/go3YYypJiy— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) July 18, 2018
何これーーーーー!!みんな、飲み過ぎやろーーーーー!!#シノズキッチン #短パンビール pic.twitter.com/bGcgGt7CPa
— N ヒロウリュ (@tanys_nakagawa) July 18, 2018
水曜日は #シノズキッチンカガーワ 開催しました!島から遠く離れたシベリアから@yoden1490 忍さんが料理教室のために来てくれました!準備段階から楽しかった。もちろん使った料理は最高に美味しかった♡ また作ろっと。 pic.twitter.com/srjckoW7cY
— カワカミサワコ☆国産アメカジBPOINT琴平 (@BPOINTkotohira) July 18, 2018
書こうと思えば思うほど
今日は北海道から先生を呼んで料理教室です!簡単に出来てどれも美味そうーー!しっかり覚えて帰ります!#シノズキッチン #シノズキッチンカガーワ pic.twitter.com/HjNlhdJiHo
— 樫谷誠人 マリアージュコトブキ (@makoto_kashi) July 18, 2018
何から書いていいのやら。。。
っていう状態になります。
私にとっても大事なイベントだったのでちゃんと書きたいから今日は触りのツイートだけを。
シノズキッチン楽しーーー!ワタクシの得意料理にガパオライスが新たに加わったことをお伝えいたします!!#シノズキッチン pic.twitter.com/tvgjWTuo79
— 山地ヒデト (@hideto804) July 18, 2018
島のSPによる厳戒態勢の中、#シノズキッチンカガーワ 始まりました!先ずはビールに合うおつまみから。沢庵を燻製した「いぶりがっこ」をスライスしてクリームチーズとオリーブオイルと黒胡椒にパクチーを添えたもの。
コレ!めっちゃビールに合うわー!
本職カメラマンと割烹着カメラマンもいるし!笑 pic.twitter.com/CsnICGKhTh— 谷井 克敏 (@KTanii5123) July 18, 2018
自分で撮った写真が全然ないからお料理のはみんなのからいただきました。素敵に撮ってくれてありがとーございます!パーティルーム貸切のカタチで最高の環境で開催できた #シノズキッチン でした。昨日の投稿振り返りながらちょっと余韻に浸ってうどん食べてロシアに帰りたいと思います。 pic.twitter.com/a7eSVPofxh
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) July 19, 2018
なんか。。。
ツイートだけじゃ全然伝えきれない!!
ただみんなで集まって飲んで食べてるだけしか伝わらない!!!(笑)(笑)(笑)
今日は通常のでんきやさんの業務に戻ってバタバタしていましたが改めて思い返してみたとき、
はっきり言ってこんなに楽しくて良いのかと。それくらい今は余韻も半端ないし参加してくれたみなさんの投稿を振り返り読ませてもらいながら思い出しています。
よくよく考えるともはや料理教室と呼べるのかさえあやしい「場」でしたが(笑)、とにかくみんなが楽しそうだったのでそれを見ることができただけでも行ってよかったなと思ってます。(いつもの料理教室とはやっぱり違ったからね)
主催の中川くんとも話していたのですが、夢みたいなことが実現できてるねって。縁が繋がって今があるけどそれぞれがそれぞれの地でちゃんとお仕事しながら発信しながら頑張ってこそだねって。
改めてそんなことも感じました。
この日程はかなり前から決めていたけどちょうど運よく発売直後の短パンビールとのコラボもできたし、これもラッキーなことでした。全部がなんとなくゆるーく繋がって行く感覚。とても素敵な環境で贅沢なコラボ、楽しい仲間たちとの時間。こういうリアルの場を肌で感じられるからやっぱり行動し続けることは大事。行ってみないとわからないから行くのが怖いじゃなくて行ってみる。
いろんな場所に出張させてもらってるシノズキッチンですが料理はなんであろうとその時その人たちとでしか作り出せない空間のためにやっているのかもしれない、そのために私ができることで貢献したい、そんなことをぼんやり考えていました。。。
って、フェイスブックにも投稿したんですがブログにはもっと詳しく書きたいからね。
その辺を明日もっともっと書きたいなと。
あ、私はこういうことをしているのが好きなのかもしれないって気がついたこととか、メンバーのみんなのさりげないサポートのこととか、シノズキッチンin香川実現までの道のりのこととか、作ったお料理のこととか、、、
って、たくさんあるな!!(笑)
やっぱり今日は無理だね。
大事なブログだからちゃんと書きたい。また明日。