YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

7月の料理教室はめずらしく調理家電ざんまいの一日でしたー!

チキンカツサンド作りましたよー!

今月の料理教室も無事おわりましたーーー。

毎月やっているとはいえ、毎回ドキドキ。喜んでもらえるかなーって。ご新規様1名。リピーターの方が3名。ご新規の方もリピーターの方が誘ってくれてご参加くださったっていうのがこれまたうれしいです!

今日はシノズキッチンにしてはめずらしく調理家電たくさん使いました(笑)

左は「スモーク&ロースター」という商品。お部屋で手軽に燻製が作れてしまうという優れものなんですが、もちろんロースターと言うだけあって魚も焼けちゃいます。むしろそっちの機能がメインでもとからあった商品なのですがそれにプラスくん製もできる機能が追加されました。煙もでないし匂いもほとんどもれないので部屋でも使えます。

ちくわのくん製大好き!

って、いきなり商品の紹介書き出してるし!(笑)

その辺は興味のある人だけ調べてみてくださいねー。わからない人は私に聞いてくださいねー。

前にブログも書いたんで良かったらご参照くださいね~。

出来立てのくん製ってこんなに美味しかったのかー!家の中でできる煙の出ないスモーク&ロースター

ダメだ、見たらまたビールが飲みたくなってきた!もうほとんどビョーキ(笑)

そんなこんなで今日はこれを使ってポテトサラダ作りました。具材として使うゆで卵とベーコンを燻製にしました。

チョットぶれてるけどー

空いたスペースでソーセージもね。

ソーセージもくん製したら美味しくて・・・

燻製ポテトサラダ

シンプルなグリーンサラダ

揚げないチキンカツサンド

みなさんにご好評いただけてひと安心♪

チキンは鶏の胸肉を使っていて皮も取り除いていて薄く薄く叩いて伸ばして衣をつけます。なので一人分の鶏胸肉は1/2枚分ほど。そのかわりパンは6枚切りのものを使用しキャベツもたっぷりと。なかなかのボリュームでしたね。

この時期油で揚げ物なんて想像しただけでも暑くてしんどいのですが、このチキンカツサンドはオーブンレンジ「ビストロ」のグリル皿に乗せて焼いているような感じです。15分ほどで完成。その間は他の調理や洗い物ができる。そんな感じで調理家電は上手使ってどんどんラクしたらいいと思ってます。たまには油をちゃんと使った揚げ物もそれはそれは美味しくて私も大好きですが毎日のお料理は続けて行かなくちゃいけないから上手く手を抜く。でも美味しいものを作ってあげたい。そんな思いは誰でも持っているのではないかと思うんです。

そんなときにお役に立てるものもありますよーって、当店は宣伝ほとんどしなくて商売する気があるのかと言われるほどですが、気になったらいつでもご質問くださいね。

今日はポテサラのゆで卵をビストロで調理、グリーンサラダのブロッコリーもビストロでゆで、カツサンドのパンは4枚同時に焼けちゃうトースターを使い、チキンカツサンドはビストロのトンカツコースで自動調理、ゆで卵とベーコンは「スモーク&ロースター」で。。。

という調理家電ざんまいの一日でした♪

たまにはこういうのも良いですね!

来月は8月25日(土)を予定しています。内容はまたのちほどお知らせしますね~。

ご参加ありがとうございましたー!

ようでんを応援してね!

募集終了2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP