YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

レシピ本を3冊作ってみて今感じていること

先程郵便局で発送手続き終わってきましたー。あ、とは言え、あと数人お届けできてない方がいるのであと数日かかりそうです。

こんにちは、シノズです。というか、しのぶです^ ^

BASE通販サイトを使い色々楽チンになったこともあるけど、今まで通りコメントからのご注文も併用したので途中訳が分からなくなりました(笑)前より作業が煩雑になったところもありこれはちょっと見直しが必要かもしれない。通販に絞ったり決済方法を考え直したりも。

そんなことを考えながら第三弾となるレシピ本の発送をしていました。まさかの3回目。二度あることは三度ある。。

3度目の正直。

七転び八起き。。

8回って!笑笑

とにかくー、「本」を作ることはしんどくてたのしい。これにつきます。レシピ本というジャンルにはとらわれずに今後もなにかを作りたい、そんな気持ちがますます増えてしまったというのが正直なきもち。でもこのフォトブックという縛りの中ではやりたい内容にすることへの限界もあってジレンマだったりもします。

制約の中で最大限できることを。まずはその繰り返しをしながらもっといいもの作りたいです。

dancyu最新号はスパイスカレー

こういうのは買っちゃうよね。

ようでんを応援してね!

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP