YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

阿寒湖周辺でのランチは奈辺久さんのわかさぎ天丼がおススメ。

今日は午後から阿寒へ。

阿寒へ向かう道

 

ここに来たらこれ!みたいなご当地の美味しいものがありますよね。

阿寒の場合はワカサギかな。車で1時間の阿寒はそんなに遠く感じない、むしろ近い場所。なのにあまり来ない場所。観光地だからそうなのかもしれません。

だからオススメのお店も知らない。関西の友人からこの店のことを教えてもらったり尊敬する先生がよく投稿していて知った店。

去年だったかな、初めて訪れて美味しかったワカサギ天丼が有名なお店。量が多くて食べるのが大変だったんですが(笑)、サクサクのワカサギが美味しかったです。

という事で今日もまた来店!

奈辺久さん

今回オーダーしたのはわかさぎ天ざる。

そばとわかさぎ天ぷらのセット

サクサク

社長はわかさぎ天丼

お、美味しそうな写真!

わかさぎ天丼はハーフサイズもあるのでそれとお蕎麦とかセットにするのもありみたいです。

あと人気店なのでお昼時は混雑してお食事が運ばれてくるまで時間かかります。30分以上待つこともあるので時間に余裕を持って行ったほうがいいですねー。

メニュー表

迷うよね(笑)

迷ったらわかさぎ天丼で決まり!

さて、お腹もいっぱいになったところでセミナーで学んで来ます!

ようでんを応援してね!

募集終了2025.11.9

11/9ビリヤニ 11/15クリスマス(募集終了)

募集中2025.12.20

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP