YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

妹が開催している料理教室に参加してきました。

今日は妹が開催している料理教室に参加して来ました。

雑穀をたくさん使ったり、植物性の食材で作るビーガン料理だったり。都会ではまあまああるのかもしれませんが、この辺の田舎では珍しい料理教室です。そんなこともあってか、インスタ経由で少しずつ参加者さんが増えて来ているみたい。

 

とは言え彼女のインスタのフォロワーさんの数は多くない。でもハッシュタグで見つけてもらったり、たまたま発見されてそこから申し込みがあったりと、なかなか興味深いルートなわけです。で、一度参加してみたら、自宅開催ということもありアットホームで気取らず楽な感じで過ごせる。だからリピーターさんも多いのかもしれません。

お子様連れでも参加できるのもいい。

お子様連れの参加もオッケーだよー

でも、ビーガンとか、ベジタリアン的な、そういうのって少しハードルが高いイメージもあるので参加する方としては身構えてしまいます。どんな人が参加しているんだろう、とか。その気持ちもすごくわかる^ ^

彼女はfacebookでお友達にご案内する事と、インスタでの告知しかしていなくて、その時に使われていた写真は料理のものがメイン。たしかに料理の写真も大事だけどその教室の雰囲気が伝わるもの、どんな人が参加しているのかわかるもの、会場となる自宅のキッチンの引きの画もあるといいのではないか、みたいな話を前の前の回の時かなんかに話題になり、私はそういった写真を撮影する役として参加しています笑。

これはビーガンオムレツ

ちゃんと、調理にも加わってはいるのですが、写真係としても参加してます。勝手にやってるだけなんですけどね。

私も料理教室やっているので、最中はなかなか写真を撮れないことは痛いほどわかります。

誰かが撮ってくれたらめちゃめちゃ助かる。そういう写真を見てまた誰かが興味を持ってくれたら嬉しいですもんねー。

全部美味しかったなー

一番のお気に入りは左のビーガンポテサラ

私はビーガンでもベジタリアンでもないしジャンクフードとか食べるしほんとアレなんですけど笑、こういうのを求めている人は結構いると思うので、北見市近郊の方で興味のある人は是非一度体験してみるといいかと思います♪

毎月2回くらい開催中。インスタで告知あるので見逃さないでねー。

彼女のインスタはこちら。

2人姉妹です

ようでんを応援してね!

募集中2019.3.23

シノズキッチン春のお弁当祭り♪

ようでんのヨメ 田中 忍

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で8年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成等が主な担当業務。 まだまだ一般的にはわかりにくい「まちのでんきや」の仕事内容や、スタッフの様子、家電にまつわる情報提供をブログを通して広めたいという目的で毎日更新に励む。 「ダイエットしなきゃ」が口癖だが飽きっぽい性格ですぐに挫折する日々。 最近かなりバレバレの隠れふなっしーファン。

PROFILE

今月のテーマ

鶏胸肉を使って3品鶏胸肉は淡白なのでいろんな調理法で美味しく食べたい。固くパサパサしたイメージだけど美味しく調理したい。そんなわけで3品ご紹介しますね。どれも簡単なのでぜひ!
TOP