2018.10.2(火) 最終更新日2018.10.2 11:14
10月の料理教室シノズキッチンのご案内。ベーグルサンドを作ろう♪
今月の料理教室のご案内です。
今回はパンを作ります。パンはパンでもベーグルを作ります。
そう、あのドーナツみたいな形をしたパンです。
手ごねで生地を作って成型して発酵して茹でて焼く。このような流れで作ります。(最初にベーグル作った時茹でる工程にびっくりしたもんです)
一般的なパンと比べて発酵が1回で済むので時間はかからないほうなのですが、とはいえパンなのでいつもの料理教室みたいに2時間では収まらない可能性大です。というか間違いなくはみ出ます。なので時間の設定は10時から13時まで。2時間半くらいでおさめたいのですが余裕持ってこの設定にしておきますね。
エビとアボカドはベーグルサンドでは定番。スモークサーモンとクリームチーズも定番。チキンも定番。
当日作るサンドは2種類にしようと思ってます。エビはほぼほぼ当確。あと1種類を考えておきますね。
パン生地をこねる作業はけっこう力を使うのですがなかなか癒されるのでおすすめ。そして材料や作り方もシンプルなので一度体験して自宅でも作ってもらえたらうれしいです。
10月のシノズキッチンのご案内
10月27日土曜日
10時から13時まで(早く終わったらそこで解散とします)
予定メニュー:ベーグルサンド2種、スープ
参加費1000円
定員6名
場所:ようでん店内キッチン
*お申し込み締め切り10月24日(水)
*エプロン持参でお越しください。レシピはお持ち帰りいただけます。
お申し込みはお電話(0152-73-1490)またはSNSのコメント欄、またはSNSのDM(ダイレクトメール)などでお願いします。メールでは受付しておりませんのでご了承ください。