YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

10月の料理教室シノズキッチンのご案内。ベーグルサンドを作ろう♪

ベーグルサンド(エビとアボカドバージョン)

今月の料理教室のご案内です。

今回はパンを作ります。パンはパンでもベーグルを作ります。

そう、あのドーナツみたいな形をしたパンです。

焼く前はこんな感じ

手ごねで生地を作って成型して発酵して茹でて焼く。このような流れで作ります。(最初にベーグル作った時茹でる工程にびっくりしたもんです)

一般的なパンと比べて発酵が1回で済むので時間はかからないほうなのですが、とはいえパンなのでいつもの料理教室みたいに2時間では収まらない可能性大です。というか間違いなくはみ出ます。なので時間の設定は10時から13時まで。2時間半くらいでおさめたいのですが余裕持ってこの設定にしておきますね。

具材をサンドしていただく予定です

エビとアボカドはベーグルサンドでは定番。スモークサーモンとクリームチーズも定番。チキンも定番。

当日作るサンドは2種類にしようと思ってます。エビはほぼほぼ当確。あと1種類を考えておきますね。

パン生地をこねる作業はけっこう力を使うのですがなかなか癒されるのでおすすめ。そして材料や作り方もシンプルなので一度体験して自宅でも作ってもらえたらうれしいです。

10月のシノズキッチンのご案内

10月27日土曜日

10時から13時まで(早く終わったらそこで解散とします)

予定メニュー:ベーグルサンド2種、スープ

参加費1000円

定員6名

場所:ようでん店内キッチン

*お申し込み締め切り10月24日(水)

*エプロン持参でお越しください。レシピはお持ち帰りいただけます。

お申し込みはお電話(0152-73-1490)またはSNSのコメント欄、またはSNSのDM(ダイレクトメール)などでお願いします。メールでは受付しておりませんのでご了承ください。

ようでんを応援してね!

募集終了2024.4.21

ゆるっと腸活も意識した「炊飯器で作れる発酵カオマンガイ」

募集中2024.5.12

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

募集中2024.5.19

チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP