2018.10.22(月) 最終更新日2018.10.22 14:51
鶏胸肉で作るハニーマスタードチキンの作り方
玄米がおいしい・・・
華やかさはありませんがしみじみ美味しい玄米。(地味弁のハッシュタグでインスタにもアップしています)電気圧力鍋で簡単に炊けるのでこの秋は玄米を食べまくろうと思います。あ、食べまくってしまってはいけない(笑)ほどほどに頂戴したいと思います、おほほほ。
今日はレシピブログです。
鶏胸肉で作るハニーマスタードチキンの作り方
材料
- 鶏胸肉1枚
- 塩少々
- 片栗粉小さじ1
- 粒マスタード大さじ1
- はちみつ大さじ1
- しょうゆ小さじ1
作り方
- 鶏胸肉の皮を取って食べやすい大きさのそぎ切りにして塩少々をふる
- ビニール袋に1と片栗粉を入れて空気を入れながら粉をまんべんなくまぶす
- フライパンにサラダ油を小さじ1(分量外)ほど熱し2を両面焼く。焼き過ぎると硬くなるので片面2分位目安。
- 肉に火が通ったら、粒マスタード・はちみつ・しょうゆを合わせておいたものをじゃーっと流し入れ軽くからめる。あまりここで熱し過ぎると焦げるのでさっと混ざればオッケー
普通にお弁当のオカズにもいいし、夕飯のおかずにもなるし、ベーグルサンドじゃなくても普通のサンドイッチにも最適。さめてもしっとり美味しいので良かったら作ってみてくださいね~。