YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

鶏胸肉で作るハニーマスタードチキンの作り方

玄米がおいしい・・・

最近お昼はお弁当です

華やかさはありませんがしみじみ美味しい玄米。(地味弁のハッシュタグでインスタにもアップしています)電気圧力鍋で簡単に炊けるのでこの秋は玄米を食べまくろうと思います。あ、食べまくってしまってはいけない(笑)ほどほどに頂戴したいと思います、おほほほ。

今日はレシピブログです。

鶏胸肉で作るハニーマスタードチキンの作り方

お弁当にも最適

材料

作り方

  1. 鶏胸肉の皮を取って食べやすい大きさのそぎ切りにして塩少々をふる
  2. ビニール袋に1と片栗粉を入れて空気を入れながら粉をまんべんなくまぶす
  3. フライパンにサラダ油を小さじ1(分量外)ほど熱し2を両面焼く。焼き過ぎると硬くなるので片面2分位目安。
  4. 肉に火が通ったら、粒マスタード・はちみつ・しょうゆを合わせておいたものをじゃーっと流し入れ軽くからめる。あまりここで熱し過ぎると焦げるのでさっと混ざればオッケー

今週土曜日のベーグルサンドの具にもなる予定です

普通にお弁当のオカズにもいいし、夕飯のおかずにもなるし、ベーグルサンドじゃなくても普通のサンドイッチにも最適。さめてもしっとり美味しいので良かったら作ってみてくださいね~。

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP