YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

シノズキッチン札幌&恵庭 行ってきますー!

今日は札幌に向かってます。

これですこれです

ついに当日を迎えました。実はちょっと緊張というか不安感もあります。いつもの場所じゃないところでシノズキッチンをする時は常にこのような気持ちになります。

当然、環境も違うし、調理器具や水回りの勝手も違う。段取りも変わってくる。初めてお会いする人もいる。

何もかもがドキドキな訳です。

でも、今日この場で一緒の時間を過ごすみなさんと楽しめることが最終目的。そこさえクリアできれば、あとはなんとでもなると思ってます。

逆に、制限された環境でどれだけ工夫できるかっていうことを楽しんでる自分もいるので緊張と不安に加えてワクワクもかなり大きくあります。

札幌、恵庭では初のシノズキッチン。

簡単でもいいから手作りするごはんのありがたさとか幸せをお伝えできたらいいなと思います。

とにかく頑張ってきますねー。

お店を離れてこういう場に行かせてくれる社長やスタッフにも感謝しています。

行ってきまーす!

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

募集中2025.12.20

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP