YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

シノズキッチン札幌&恵庭 行ってきますー!

今日は札幌に向かってます。

これですこれです

ついに当日を迎えました。実はちょっと緊張というか不安感もあります。いつもの場所じゃないところでシノズキッチンをする時は常にこのような気持ちになります。

当然、環境も違うし、調理器具や水回りの勝手も違う。段取りも変わってくる。初めてお会いする人もいる。

何もかもがドキドキな訳です。

でも、今日この場で一緒の時間を過ごすみなさんと楽しめることが最終目的。そこさえクリアできれば、あとはなんとでもなると思ってます。

逆に、制限された環境でどれだけ工夫できるかっていうことを楽しんでる自分もいるので緊張と不安に加えてワクワクもかなり大きくあります。

札幌、恵庭では初のシノズキッチン。

簡単でもいいから手作りするごはんのありがたさとか幸せをお伝えできたらいいなと思います。

とにかく頑張ってきますねー。

お店を離れてこういう場に行かせてくれる社長やスタッフにも感謝しています。

行ってきまーす!

ようでんを応援してね!

募集中2025.2.24

自分だけのオリジナル手まり寿司を作ろう!(2回目)

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

【1月2月】安くて美味しいひき肉レシピ3選家計の味方「ひき肉」はいろんなお料理に変身してくれて頼りになる存在です。特に気に入っているひき肉料理(鶏むねひき肉推し)を3つご紹介。何度も何度も作っている我が家の代表レシピです。

オススメレシピ一覧

TOP