YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

赤ちゃんのイラストが1分でここまで変わる!衝撃のビフォーアフター

016abfb26a346b239002d5a6470a9ec2a28eb0e711

いよいよ待ちに待った、楽しみにしていた、会いたかったよーーー、のまっすー先生のPOP&チラシセミナーの日がやってきました。

帯広市で開催されるので車で行ってきます。

せっかく北海道に来てくれるからぜひとも行きたい!と思って申込させていただきました。

ちょっと遠いけどまだ雪降ってないから大丈夫。

 

大量のペン類をふなっしーポーチに詰めていってきます!

 

 

先日社長さんに「赤ちゃん」のイラスト書いてみて~って頼んで書いてもらった絵が、まっすー先生の書いてある通りに真似して書いたらこんなに上手になったよーという一例をご覧ください。

 

016a5e0a1438c711c12974adfe565e0ed84edb6279

(ちょっと小さめに表示したよ(笑))

成長著しくすでに2本の足で立っているようですが赤ちゃんです!

 

これがこの雑誌のこのページをさっと見てもらって書き直すと・・・

 

019d86e18a2f93d324ebeba6abc2596a936977ff38

商業界12月号のまっすー先生の連載ページ

 

アフターはこちら

 

↓  ↓  ↓  ↓  ↓

 

0185614a659e4363371b06dcbe839dc1816dd46594

なんということでしょう~!

完全なる赤ちゃん!

かわいいです。

誰が見ても赤ちゃん。

 

016a5e0a1438c711c12974adfe565e0ed84edb6279

いちおうよだれかけをかけていたところがなにげにスゴイ。

 

って、あたまーーー。

 

0185614a659e4363371b06dcbe839dc1816dd46594

うん、かわいい(*´▽`*)

 

これ、ざっと1~2分で書いたイラストです。

 

イラストは描けないー、苦手ー、と言ってる人も、「書き方」さえわかればここまで変わります。

その書き方をわかりやすく教えてくれているこの本はほんとにスゴイ。

016abfb26a346b239002d5a6470a9ec2a28eb0e711

きっとこの本の内容がそのままライブのセミナーになっていると思います。

楽しみ~。

 

では、行ってきます!

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2019.6.22

揚げたてサクサク♪くどくないキーマカレーパンを作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で8年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成等が主な担当業務。 まだまだ一般的にはわかりにくい「まちのでんきや」の仕事内容や、スタッフの様子、家電にまつわる情報提供をブログを通して広めたいという目的で毎日更新に励む。 「ダイエットしなきゃ」が口癖だが飽きっぽい性格ですぐに挫折する日々。 最近かなりバレバレの隠れふなっしーファン。

PROFILE

今月のテーマ

あと1品というときにも!カンタンでおつまみにもなるお野菜レシピ材料はシンプル。お野菜を使った副菜としてもおつまみとしてもイケちゃう3品をご紹介。作り方もカンタンなのでビール片手に是非!

2019.4.16

女子にモテたいならアボカド料理を作るべし。簡単!美味しい!クリチ―アボカドの作り方。

クリチ―アボカド

女子はほぼほぼ口をそろえて大好きというであろう食材、それがアボカドなのである。なのでモテたい系男子のみなさんにはこのレシピをぜひとも今日は覚えて帰っていただきたい。目をつぶってても作れるカンタンな内容だが、女子ウケ抜群なのでぜひともレパートリーに加えていただきたい。とはいえこれを作ってあげたのにその子からフラれた、という苦情は一切受け付けていないのでそういう時は泣きながら自分で食べてほしい。

  • 31
  • 2

2019.4.13

(動画あり)キャベツのナッツ和えはお弁当の隙間にもビールのお供にもなります

キャベツのナッツ和え

料理はアドリブ。と、誰かが言ったとか言わないとか。これも偶然出来上がったアドリブ料理です。ゴマのかわりにナッツで作ったら思っていたより美味しかったので動画も撮りつつブログにも書いた即興レシピです。お弁当にもイケるし、意外とビールに合います。結果なんでもビールに合うものしか紹介していないという噂もあります。

  • 39
  • 3

2019.4.24

(動画あり)ピーマンの丸焼きの作り方

ピーマンの丸焼き

ピーマンが嫌いな人には嫌がらせかよとも言うべきこの料理。でももしかしたらピーマン嫌いも克服できるんじゃないかというくらいふっくら柔らかく苦味もさほど感じられない仕上がりになります。じっくり弱火で放置しながら焼くだけなので誰でも作れちゃう簡単レシピ。騙されたと思ってピーマンを丸ごと、種も一緒に食べてみてください。その美味しさに驚くはず。

  • 36
  • 4
TOP