YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

お客さまから聞かれる事が多いのですがのぶこさんは元気です♪

チカの南蛮漬け

ニシン漬けとキムチ

おでん

世界一美味しい海苔巻き

これらは全て会長夫人(のぶこさん)が作ったごはんです。度々私達にも作ってくれて運ばれて来てありがたく頂いております。ありがたやーーー。なにせ美味しいのです。

そんなのぶこさんは普段お店にはいません。店に常時いるのは私(しのぶ)です。先日発行したニュースレターたなかしんぶんにのぶこさんの写真が写っていなかったけど元気なの?ってお客さまに聞かれました。なかなか写真を撮る機会もなくご本人も写真があまり得意ではないので写真が少ない(笑)

のですが、

ですが、

先日そのチャンスが来ましたのでなんとか一緒に写っていただこうとシャッターを押しました。正確にはスマホのカメラなんですが。

 

激レア写真

若干ピンボケですがチャンスは一度きり!

左からのぶこさん、会長、そして私の父です!笑。

多分この組み合わせでの写真ははじめてかと。

このブログを見てくれているお客さまにこの場を借りてのぶこさんの写真をお見せしたくて、今日はブログを書きました。

というわけで、皆、元気ですよー(^^)

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.7.28

夏に食べたいスパイスたっぷりカレー2種あいがけプレート

募集中2024.8.10

本格チキンビリヤニを作って炊き立てを食べよう!

募集中2024.8.18

暑い夏を乗り切るタイ料理を作ろう!

募集中2024.8.29

暑い夏を乗り切るタイ料理を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

カレーに添えてもいい感じな野菜の副菜3選ちょっとした箸休め的おかず。野菜の副菜です。カレーに添えるのがおすすめですが単独でも酒の肴になりお弁当にも行けるマルチなおかず。簡単ですので是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP