YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

明日は毎月恒例の料理教室です。ご参加の皆様お待ちしていますね〜♩

11月も今日でおわり。(うそでしょーーー)

12月1日、明日は毎月開催している店内でのお料理教室です。

11月は札幌でのシノズキッチンがあったため店内の料理教室をしていません。なので12月は早々に開催です。1日にやることは初めてかな。

ローストポークの仕込みしました

明日は8名様のご参加予定です。町内外から、初めましての方もいるので私も楽しみです。

先日お電話くださったお客さまは超久しぶりのご参加の方で、途中座ったり休憩しながらとかでもいいのかしら〜ってお電話で相談されました。

もちろん!ずっと座りながら見ているだけでも大丈夫なんですよ〜ってお答えしました。そういうふうに参加される方も何人もいます。当店の料理教室は自由なのでやりたい人は調理にご参加いただくし見たい人は見るだけ、食べるだけ〜とかでも全然構いません。

この日この場所でみんなで集まって同じものを作って同じものを一緒に食べる。いろんなお話をしながら作業する。ずっと家の中にいる毎日かもしれないけど1日の中で一瞬でも違う環境で楽しめる場所があったらいいと思うんです。その場所としてこの料理教室を使ってもらえたらそれが一番うれしいかもしれません。

いまはこんなものまで百円で買える

明日の箸を少しおめかし

毎回レシピはお持ち帰りいただけます

明日は10時から。

皆様のご参加、お待ちしていますね〜(^^)

ようでんを応援してね!

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

募集中2025.12.20

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP