YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

#タナカレー 計画密かに進行中。

今日はほんとうは違う内容のことをブログに書いていたんですけど、ちょっと気分じゃなかったのでこっちにします。

気分ってなんでしょうね^^

連日カレーの話で申し訳ないのですが和風スープカレーとはまた別の商品を試作しています。

兵庫県香美町というところで但馬牛を育てている農家、田中畜産。実は牛を育てるだけじゃなく、精肉にして販売までやってしまうという前例のないことをやってる農家さんでもあります。もうじき精肉販売が始まります。その中にカレー用のお肉もあります。そのお肉をシノズキッチンのビーフカレースパイスとセットにして販売しようという計画があります。(田中畜産のご夫婦とは住んでるところは離れているけど仲良くさせていただいています)

シノズキッチンのビーフカレーって書いたけどまだそんなものは完成していなくて(笑)

試作段階なわけです。

何回も試作しながらようやく完成に近づきつつあるビーフカレー。

今日も試作しました

 

この但馬牛生産農家の田中畜産。苗字が同じ田中ということもあり、このコラボカレーの名前を「タナカレー」にしようか、なんてことも話しています。

でもね、ちゃんと完成してからまたしっかりとアナウンスしたい。

でも生産過程の話もおしらせしていきたい。

そんなもどかしさの中今こうやって経過報告を書いています^^

でも販売することはほぼ決まっているし、なにより自分自身が今一番楽しみにしています。

はやくみなさんに食べていただきたいし、この商品でたくさんの人が喜んでいる姿も想像できるし、すでにわくわくそしてドキドキなのであります。

これ以上のことは、また後日しっかりとお話できたらなーと思っていますので、頭の片隅にでもこんなことが今後予定されているんだなーって思ってもらえたらうれしいです。

(今のところ販売は来年2月ごろの予定です)

#タナカレー

ようでんを応援してね!

募集中2024.7.28

夏に食べたいスパイスたっぷりカレー2種あいがけプレート

募集中2024.8.10

本格チキンビリヤニを作って炊き立てを食べよう!

募集中2024.8.18

暑い夏を乗り切るタイ料理を作ろう!

募集中2024.8.29

暑い夏を乗り切るタイ料理を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

カレーに添えてもいい感じな野菜の副菜3選ちょっとした箸休め的おかず。野菜の副菜です。カレーに添えるのがおすすめですが単独でも酒の肴になりお弁当にも行けるマルチなおかず。簡単ですので是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP